Что такое эмаль «Магистраль» и каковы ее преимущества

Эмаль «Магистраль» в Челябинске – один из самых востребованных лакокрасочных продуктов в сфере автодорожного строительства. Ознакомиться с ассортиментом и осуществить заказ Вы сможете в магазине «Челлак-Сервис», просмотрев каталог товаров.

эмаль «Магистраль»

Особенности эмали «Магистраль»

Эмаль «Магистраль» – это особая суспензия, состоящая из пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера.

В связи с тем, что эмаль «Магистраль» в Челябинске применяется для отрисовки дорожной разметки, она имеет соответствующие эксплуатационные характеристики. К ним относятся:

  • Долговечность. Дорожная маркировка, нанесенная эмалью «Магистраль», длительное время сохраняется на поверхности, не выгорает и не стирается.
  • Быстрое высыхание. Благодаря данному качеству нанесение разметки можно проводить в максимально короткие сроки без длительной приостановки движения. Время засыхания эмали составляет около 8 минут.
  • Устойчивость. Даже интенсивное механическое воздействие, возникающее при трении колес автомобилей, не стирает краску с поверхности.
  • Видимость. Эмаль «Магистраль» обеспечивает достаточную видимость разметки при любых условиях. Коэффициент яркости такого покрытия составляет 68%.
  • Универсальность. Эмаль отлично ложится на самые различные покрытия – асфальт, бетон, пено- и железобетон, что позволяет использовать ее для всех видов дорог.

Кроме того, важно отметить, что покрытие, образующееся при высыхании эмали, никаким образом не влияет на показатель сцепления колес автомобиля с дорожным полотном. Это имеет существенное значение для безопасности транспортных средств.

Области и технология применения

Эмаль «Магистраль» в Челябинске предназначена для отрисовки разметки на различных видах покрытий. Обычно процесс нанесения осуществляется при помощи специальных технических средств методом пневматического распыления. В отдельных случаях в качестве основного рабочего инструмента может использоваться шпатель или валик.

Эмаль «Магистраль»

В составе краски часто используются светоотражающие шарики, которые повышают видимость разметки. Они должны распределяться по поверхности в течение 5 секунд после нанесения основного слоя под давлением. В случае отсутствия специальных технических средств допускается применение метода обычной посыпки. Также можно предварительно ввести шарики в состав краски. Средний расход эмали «Магистраль» составляет около 300-400 грамм на квадратный метр.

Разметка на открытое дорожное полотно должна наноситься в сухую погоду при температуре окружающей среды и поверхности 5-30 градусов по Цельсию. Предварительно рекомендуется произвести очистку обрабатываемой области от грязи и пыли, чтобы улучшить схватывание материала. Эмаль «Магистраль» поставляется в двух цветах:

  • Белый. Обычно используется для работ на дорожных полотнах.
  • Желтый. Идеально подходит для разметки внутри производственных объектов и складских помещений.

По желанию в состав эмали можно добавлять универсальные колеры для получения других цветов. Купить эмаль «Магистраль» Вы сможете в нашем магазине «Челлак-Сервис». Мы предлагаем сертифицированную продукцию, изготовленную в соответствии с наивысшими стандартами. Получить консультацию или заказать заинтересовавший Вас товар Вы сможете на сайте, обратившись в наш офис по адресу г. Челябинск, Троицкий тракт, 9, корпус 2, офис 24 или позвонив по телефону +7 (351) 723-07-35. Обращайтесь и получите качественную эмаль «Магистраль» в Челябинске.